Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Как выбрать металлочерепицу и покрыть крышу

Как выбрать металлочерепицу и покрыть крышу

Делая ремонт старой кровли или покрывая стропильную систему нового дома, хозяева при выборе кровельного материала предпочтение отдают металлочерепице. Листы по внешнему виду похожи на аккуратно уложенную керамическую черепицу, но технология укладки металлочерепицы намного проще, а ее стоимость значительно ниже изделия из керамики. Существует много разновидностей кровельных листов с разными эксплуатационными характеристиками, которые следует учитывать при выполнении кровельных работ. Для изготовления металлочерепицы используют горячеоцинкованный стальной лист с многослойным защитным покрытием с обеих сторон. Компания ВРК1 предлагает продукцию от лучших отечественных и зарубежных производителей.

металлочерепица

Выбираем лучшее

Чтобы достичь хорошего результата, покрыть дом привлекательным по внешнему виду, долговечным и надежным кровельным материалом — требуется знать, как выбрать металлочерепицу, на что следует обратить внимание и какие параметры важны при выборе.

  1. Гарантии производителя. Кровля с полимерным полиуретановым покрытием имеет гарантийный срок эксплуатации до 15 лет. Металлочерепица, покрытая полиэстером, сохраняет свои эксплуатационные характеристики до 10 лет.
  2. Толщина стального листа. Стандартная толщина равна 0,5 мм. Для стропильных систем с крутыми скатами допускается использование кровли из стального листа толщиной в 0,45 мм. Это позволит сэкономить средства. Чтобы убедиться в соответствии приобретаемого материала заявленной в документах толщине, необходимо провести замер микрометром.
  3. Оцинковка. Надежность и долговечность металлического изделия зависит от толщины и качества оцинковки. Предпочтение отдается материалу того производителя, у которого расход цинка на метр квадратный стального листа не меньше 100 г. Чем толще слой защиты, тем качественней изделие.
  4. Полимерное покрытие. Хороший товарный вид и защиту от воздействия природных факторов металлочерепице придает равномерно нанесенный декоративно-защитный слой полимерного материала. Глянцевый и матовый полиэстер имеет высокий показатель пластичности и минимальную устойчивость к механическим повреждениям. Пластизол более устойчив к повреждениям и имеет текстурный рисунок при толщине нанесения в 200 мкм. Не поддается воздействию ультрафиолета пурал.
  5. Цвет и форма. Выбор зависит от личных предпочтений и общего стиля оформления дома. Чем темнее цвет кровельного материала, тем быстрее он теряет свой первоначальный вид. Если дом уже покрыт, а вы хотите перекрыть вспомогательные строения металлочерепицей такого же цвета, покупайте продукцию одного производителя. Только в этом случае вы сможете подобрать кровельный материал одного цвета и оттенка.
  6. Вы можете забыть о всех проблемах, мы подберем для вас качественную металочерепицу, смотрите тут.

Выбрав необходимую марку материала, следует изучить вопрос, как покрыть крышу металлочерепицей своими руками, какие инструменты нужны и отчего зависит качество монтажа.

кровля металлочерепицы

Кровельные работы

Недостатком металлочерепицы является полное отсутствие термоизоляционной функции, что требует тщательной подготовки стропильной системы и проведения работ по утеплению. Для защиты деревянной конструкции от конденсата на стропильную систему без натяжки горизонтальными полосами укладывается гидроизоляция. Для фиксации используются элементы контробрешетки. В районе карнизного свеса сначала устанавливается направляющая обрешетки и планка карниза. Гидроизоляционный материал проходит сверху.

Монтаж своими руками продолжается установкой обрешетки. Шаг крепления элементов зависит от выбранной вами модели изделия. Вокруг мансардных окон, вокруг дымоходов, в местах стыка кровельных скатов устанавливается сплошная обрешетка.

Для подачи листов металлочерепицы наверх устанавливаются полозья. Чтобы не оставлять следы на поверхности кровельного материала, работать лучше всего в обуви с мягкой подошвой. Для разрезания кровельного материала используется циркулярная пила, ножницы или ножовка по металлу. Инструменты могут быть ручными или электрическими. Правильно крыть крышу — значит начинать установку листов с нижнего правого угла. При укладке с левого угла каждый последующий лист подкладывают под предыдущий, что не совсем удобно.

устройство кровли из металлочерепицы

При угловой форме ската работы начинаются с установки первого листа металлочерепицы напротив вершины. Далее продолжается укладка в обе стороны одновременно с учетом порядка размещения.

Перед тем, как крепить металлочерепицу саморезами к обрешетке, следует изучить сопровождающую партию материала техническую документацию. В одних моделях рекомендовано осуществлять крепление в каждую волну, а в других через волну. Первый лист выравнивают по карнизу с последующей временной фиксацией. Накладывают второй лист, выравнивают, выполняют необходимый нахлест и фиксируют саморезом через два листа. Затяжка крепежных деталей требует соблюдение определенных правил. Саморез не должен сильно утопать или быть не докрученным.

монтаж металлочерепицы

После покрытия скатов проводится монтаж торцовой и коньковой планки. Установка элементов водостока производится до начала монтажа металлочерепицы.

ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Профнастил для кровли.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61