Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Металлочерепица или профнастил что лучше?

Металлочерепица или профнастил что лучше?

Однозначного правильного ответа на вопрос, что лучше металлочерепица или профнастил, не сможет дать ни один человек. Оба имеют право быть использованы для покрытия стропильных систем зданий. Кровельные изделия имеют свои плюсы и минусы. При их укладке обязательно учитывается сфера эксплуатации крыши и ее конструкция. Вы будете более уверены в своем выборе, если предварительно ознакомитесь с особенностями строения и техническими характеристиками металлочерепицы и профнастила. Компания ВРК1 реализует продукцию от ведущих зарубежных и отечественных производителей.

металлочерепица или профнастил

Кратко о кровельных материалах

Профнастил

Для изготовления кровельного профлиста используют холоднокатаную листовую сталь определенной толщины. После обработки на специальном оборудовании получают трапециевидный, прямоугольный и волнообразный профиль. Чтобы получить более прочный лист, изделия покрывают цинковым напылением или алюцинком, несколькими слоями полимеров.

Профнастил

В продажу поступает профнастил трех видов:

Металлочерепица

металлочерепица

Исходным материалом для производства металлочерепицы является холоднокатаная сталь. Листы пропускают через специальные станки для получения нужного профиля. Металлическая черепица изготавливается из более тонких стальных листов, чем профнастил. По внешнему виду она напоминает аккуратно уложенную керамическую черепицу. Производители выпускают большое количество моделей разной конфигурации, полимерного покрытия и цвета.

НАША ПРОДУКЦИЯ: Только качественная металлочерепица.

Сравнительный анализ

Толщина кровельных материалов и их вес

Для изготовления профнастила используется сталь толщиной не более 1,2 мм и не меньше 0.5 мм. Металлочерепицу производят из листов толщиной не больше 0,6 мм. При этом общая толщина черепицы металлической больше за счет многослойного полимерного покрытия. Оба изделия легкие по весу, но профлист тяжелее.

Полимерное покрытие

После нанесения на профлист с обеих сторон алюцинка или простого цинка выполняется грунтовка изделия, а затем напыление полимерным составом.

При разрезании листа металлочерепицы видны слои: в центре сталь, по обе стороны покрытая оцинковкой, пассивирующей алюминиевой пленкой, грунтовкой, полимером и специальным лаком.

Для покрытия изделий из металла используются полимеры:

  1. Полиэстер.
  2. Матовый полиэстер содержит в своем составе тефлон.
  3. Шелковистой структуры пурал.
  4. Устойчивый к холоду и прочный пластизол.
  5. GDLA отличается высоким показателем устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Срок эксплуатации

Качественно нанесенный полимерный слой придает изделию прочность и защиту от повреждений. Покрытая полимером металлическая черепица прослужит дольше, чем лист профнастила без такого покрытия. Сравнивая оба материала с защитным покрытием, обращают внимание на тип нанесенного вещества. Полиуретановое покрытие защитит металлическое изделие сроком на 40 лет, а пластизольное покрытие будет надежным защитником до 70 лет.

Сроки эксплуатации профнастила больше. Покупая металлочерепицу или профнастил, обращайте внимание на надежность производителя.

Размеры кровельного материала и его монтаж

Листы профнастила имеют габариты: высота профиля – 8–45 мм, длина может быть разной, но не более 12 м, ширина – 1,0–1,2 м.

Листы черепицы производят шириной 116–118 см, высотой профиля – 0,20–0,25 см, длиной до 6 м, шагом волны – 35–40 см.

Монтаж профлиста проводить намного проще. Если длина ската не слишком большая, приобретаются листы соответствующего размера. Для монтажа материала на стропильную систему нужно, как минимум два рабочих. Длинные листы прогибаются и имеют больший вес.

Металлическую черепицу небольших размеров может укладывать один человек. Удобно работать с кровельным материалом на прямоугольных скатах. При сложных конструкциях кровельных систем лучше отказаться от металлической черепицы в целях экономии времени покрытия и финансов на материал. Остается много отходов.

Пожаробезопасность и шумоизоляция

Оба кровельных покрытия имеют одинаковые характеристики по пожарной безопасности. Они способны стать преградой на пути распространения огня.

Чтобы в доме не были слышны звуки падения капель на металлическую кровлю, понадобится монтаж слоя теплоизолятора. Самым простым способом понизить шумовой фон является укладка минеральной ваты.

Внешний вид

Большое количество видов металлочерепицы дает возможность использовать материал для кровельной конструкции в домах с разным стилевым оформлением. Широкий ассортимент не только цветов покрытий, но и различных форм.

Профнастил в этом отношении попроще и поскромнее.

При выборе учитывайте ваши личные предпочтения и пожелания, финансовые возможности.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Сэндвич-панели для кровли.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61