Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Определение сэндвич-панели

Определение сэндвич-панели

Сэндвич-панели - трехслойные большого размера элементы ограждающих конструкций с теплоизолирующим внутренним слоем, которые изготовлены из качественного теплоизоляционного материала: пенополистирола, пенополиуретана или минеральной ваты и двух листов металла.

Технологические процессы производства сэндвич-панельных конструкций

Различают два метода производства таких конструкций:

Их главное отличие в принципе прессования. Но, тем не менее, в обоих вариантах ключевые моменты изготовления панелей «сэндвич» почти одинаковые. Они оба производят панели всех габаритов (шириной 1000мм-1190мм и длиной от 2500мм до 13500мм), со стандартными замками типа шип-паз.

Стендовая технология.

Данная технология изготовления сэндвич панелей основана на полуавтоматической прессовке и применяется при производстве небольших партий сэндвич панелей. Технология прекрасно подходит для выполнения мелких проектов, так как не привязана к огромным цехам.

Цикл технологической работы состоит из следующих операций:

Сегодня изготовление сэндвич панелей по данной технологии используют 40 % всех «сэндвич»-панелей.

Непрерывная технология

Эта технология производства сэндвич панелей имеет отличное качество и производит «сэндвич»-панели, которые соответствуют стандартам мирового рынка. Сегодня эта она поставляет оборудование для изготовления около 60% всех «сэндвич»-панелей. Итальянцы, англичане, поляки, австралийцы, китайцы и россияне считаются самыми востребованными транспортерами станков этой технологии. При этом россияне и китайцы завлекают клиентов низкой стоимостью.

Технологический цикл этой технологии работает без остановки:

Согласно назначению они подразделяются на:

Кровельные сендвич-панели получили свое назначение, соответственно, в кровельных конструкциях при строительстве быстровозводимых сооружений, их используют и для каскадных крыш с уклоном кровли более 5-7 градусов.

Стеновые панели «сэндвич» распространены при строительстве складов, сельскохозяйственных, производственных, торговых, общественных помещения, холодильников, а также небольших коттеджей и сборные гаражи из сэндвич панелей.

Более того они широко востребованы для устройства внутренних перегородок в помещениях с повышенными требованиями к гигиене (пищевая , фармацевтическая промышленность). Этот вид панелей отлично подходит для утепления фасадов промышленных зданий.

Стеновые панели «сэндвич»

Виды утеплителя:

Пенополистирол – материал, который не поддается биологическому и химическому разрушениям, экологичный, водонепроницаемый, теплоизолирующий, также он имеет большой срок эксплуатации. В тоже время имеет негативное свойство разрушаться под воздействием солнечных лучей, но это не страшно, так как здания из сэндвич панелей внешне покрыты слоем металла.

Пенополиуретан – имеет самую маленькую теплопроводность, а значит может обеспечить самую высокую теплоизоляцию, обладает высокими гидроизолирующими свойствами, не гниет. Такие сэндвич панели могут использоваться как для гаража, так и в производстве в продуктовых холодильников. Недостаток - легко сгорает.

Минеральная вата - это материал волокнистого типа, состоящий из остатков горных пород. Главное преимущество - огнеустойчивость. Минус – относительно плохая влагостойкость материала.

Виды материала облицовки:

Бумага в качестве обкладок сэндвич-панелей применяется при производстве пенополиуретановых панелей в случае когда обкладки из стали нужны только с внутренней стороны холодильной камеры (Наример, когда сэндвич панель используется при создании холодильной камеры из простого помещения) Это позволяет значительно сэкономить.

Полимерное покрытие, которым покрыты металлические листы сэндвич-панели бывает:

Безусловно, имеется огромный перечень достоинств при использовании их в строительстве:

К недостаткам можно отнести:

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61