Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (916) 615-18-82
Заказать обратный звонок
/ / Обслуживание и ремонт быстровозводимых зданий

Обслуживание и ремонт быстровозводимых зданий

Потребность в возведении складских помещений, производственных и жилых зданий возрастает с каждым днем. Строительство сооружений на основе металлического каркаса по быстровозводимой технологии помогает решить эти проблемы в оптимально короткие сроки. Особым спросом пользуются сооружения из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Они не требуют закладки усиленных фундаментов и больших капиталовложений.

Конструктивные особенности быстровозводимых зданий

особенности быстровозводимых зданий

Основание быстровозводимого сооружения – прочные металлические конструкции, собранные в каркас при помощи специальных соединений, обшитые панелями стенового и кровельного типа. При необходимости сборная конструкция легко разбирается, транспортируется и устанавливается в другом месте.

закажите

Ответим на Ваши вопросы +7 (495) 763-60-71

Используемые сэндвич-панели представляют собой конструкцию, состоящую из профлистов и теплоизоляционного слоя. Металлические профилированные листы покрыты слоем цветного полимера, выполняющего защитную и декоративную функции. Между облицовочными листами расположена минеральная вата, пенополиуретан или пенополистирол. После завершения монтажа, подведения коммуникаций сооружение сразу готово к эксплуатации. Здание из сэндвич-панелей не нуждается в дополнительной отделке.

Малейшее нарушение технологии сборки строения может привести к повреждению панелей и герметичности стыковочных швов.

Обслуживание быстровозводимых сооружений

обслуживание быстровозводимых зданий

Эксплуатируемое строение следует периодически проверять на целостность. Различные нагрузки способны ослабить соединения отдельных элементов, что может привести к разрушению. Обслуживание каркасных строений заключается в своевременном обнаружении проблемных мест и их устранении до того, как начнутся сильные разрушения. Пятна ржавчины на каркасе строения означают, что нет целостности защитного слоя на металлической конструкции и она разрушается под воздействием влаги.

Влага может попасть на каркас только через поврежденную панель или стык. Требуется немедленное диагностирование состояния обшивочного материала. Только после устранения причины протекания и ремонта сэндвич-панелей следует приступать к восстановлению защитного слоя металлоконструкции.

Если строение необходимо установить в другом месте, при демонтаже обязательно проверяют все элементы. На панелях меняют уплотнители, красят места соединения металлического каркаса, восстанавливают полимерный слой панелей, проводят замену крепежных деталей. Такой подход поможет владельцу строения избежать критических ситуаций и продлит срок его эксплуатации.

Ремонт сэндвич-панелей

Ремонт сэндвич-панелей

При правильной транспортировке, соблюдении технологии возведения срок эксплуатации сэндвич-панелей более 50 лет. Поверхностные повреждения обшивочного материала могут быть незначительными. В этом случае проблемную зону тщательно зачищают, обрабатывают грунтовкой, покрывают специальной краской.

Сквозное разрушение приведет к повреждению внутреннего слоя. Влага, попадая на минераловатный утеплитель, изменяет его эксплуатационные характеристики, что снижает теплоизоляционные показатели сэндвич-панелей. Такое повреждение требует замены конструкции на новую панель. Элемент демонтируется, а на его место крепится целый.

При повреждении стыковочного паза тоже потребуется замена сэндвич-панели. При монтаже нового элемента обязательно проверяют целостность прокладочной детали – уплотнителя.

Ремонт каркаса

ремонт каркаса

После замены или текущего ремонта обшивочных панелей приступают к ремонту металлоконструкций. Обычно это замена крепежных деталей, зачистка пятен ржавчины или замена сильно разрушенных коррозией элементов. Для этого на заводе-изготовителе заказывают металлический элемент с такими же характеристиками, как оригинал. Оставлять разрушенную часть нельзя — это может привести к полному разрушению здания.

После зачистки и нанесения слоя грунтовки на поврежденные места обязательно восстанавливается защита металлоконструкций от коррозии с помощью специальных покрытий. Специалисты компании ВРК1 окажут помощь в ремонте сэндвич-панелей и каркаса строения. Так же мы подберем для вас самые качественные сэндвич-панели, или вовсе построим быстровозводимое здание в кратчайщие сроки.

закажите

Интересуют быстровозводимые здания? Звоните +7 (495) 763-60-71

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61