Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Утепление наружных стен зданий: как определиться с выбором теплоизолятора?

Утепление наружных стен зданий: как определиться с выбором теплоизолятора?

Современные материалы для утепления зданий должны соответствовать ряду повышенных эксплуатационных свойств и требований безопасности для здоровья человека. Для того, чтобы утепление здания снаружи впоследствии не превратилось в серьезную проблему, следует сделать правильный выбор при покупке теплоизолятора. В связи с этим необходимо учесть следующие характеристики теплоизоляционных материалов:

Минераловатные утеплители

По мнению специалистов, утепление зданий снаружи можно эффективно осуществлять с помощью минераловатных теплоизоляторов. Среди них выделяют три основные группы:

Стекловатные утеплители

Стекловата является волокнистым теплоизоляционным материалом, который производится на основе кварцевого песка и отходов стекольного производства в виде матов и плит. Стекловату можно использовать как оптимальный материал для утепления стен любой конфигурации, а также неровных фасадов. Волокна стекловаты длиннее и шире, чем у минеральной ваты.

Стекловатные утеплители

В связи с этим стекловата имеет ряд преимуществ:

Недостатки стекловаты:

Применение стекловаты:

Шлаковатные утеплители

Еще несколько лет назад утепление наружных стен зданий осуществлялось с применением такого материала, как шлаковая вата. Шлаковата является теплоизоляционным материалом для утепления, который производится на основе доменных шлаков. Используют этот теплоизоляционный материал для утепления дачных домиков, складов, временных сооружений и конструкций производственного и сельскохозяйственного назначения.

Преимущества шлаковой ваты:

Недостатки шлаковаты:

Учитывая все эти аргументы, утепление зданий с применением шлаковой ваты не отличается высокой эффективностью в виду возможных рисков.

Базальтовые минераловатные утеплители

Эффективное утепление стен зданий невозможно без применения базальтовых утеплителей. Из всех минераловатных теплоизоляторов базальтовая (каменная) вата является самым эффективным и практичным материалом. Каменная вата производится на основе базальта, как правило, вулканического происхождения.

Базальтовые плиты и вата широко применяются для теплоизоляции стен зданий и сооружений различного назначения:

Базальтовые минераловатные утеплители

Преимущества базальтовых минеральных утеплителей:

Недостатки базальтовых утеплителей:

Пенополистирол

Пенополистирол является распространенным материалом, который применяется для утепления стен зданий и сооружений практически повсеместно. Такая популярность этого материала объясняется невысокой ценой и простотой в использовании. Все теплоизоляционные материалы из пенополистирола принято разделять на несколько групп.

Вспененный пенополистирол

Вспененный пенополистирол (пенопласт) считается одним из самых эффективных теплоизоляционных материалов на органической основе, который изготавливают из полистирольных гранул путем вспенивания и последующего спекания.

Вспененный пенополистирол

Преимущества вспененного пенополистирола:

Недостатки вспененного теплоизолятора:

Область применения вспененного пенополистирола – утепление наружных стен жилых многоэтажных домов, офисных зданий, загородных домов, промышленных предприятий, объектов сельскохозяйственного назначения.

Экструдированный пенополистирол

Экструдированный пенополистирол (ЭППС) является принципиально новым теплоизоляционным материалом, без которого качественное утепление стен зданий практически невозможно. Производство этого материала основано на процессе экструзии и вспенивания полимерной субстанции.

Преимущества экструдированного пенополистирола:

Экструдированный пенополистирол

Недостатки экструдированного пенополистирола:

Применение экструдированного пенополистирола:

Пенополиуретан

Пенополиуретан (ппу) активно применяется с целью теплоизоляции стен зданий различного назначения. Пенополиуретановые материалы для утепления зданий - наиболее востребованные сегодня теплоизоляторы благодаря их универсальности.

Пенополиуретан

Преимущества пенополиуретана:

Недостатки пенополиуретана:

Активно используется пенополиуретан для утепления наружных стен бассейнов, помещений с повышенным уровнем влажности, для изоляции холодильных и морозильных стационарных установок, предприятий пищевой промышленности.

Фольгированный утеплитель

Сегодня материалы для утепления зданий отличаются широким многообразием. Фольгированные утеплители можно отнести к принципиально новым и достаточно практичным теплоизоляторам. На данном этапе существует несколько основных видов фольгированных теплоизоляторов:

Фольгированный утеплитель

Преимущества фольгированных утеплителей:

Среди недостатков этого материала нового поколения можно выделить лишь его высокую стоимость по сравнению с другими теплоизоляторами. Фольгированные утеплители используют для теплоизоляции наружных стен бассейнов, саун, банных комплексов, зданий автосервиса и автозаправок, объектов теплоэнергетики и авиастроительства.

Целлюлозный утеплитель

Сегодня утепление зданий является одним из самых актуальных вопросов, который призвана решить строительная отрасль. Экологичность и безопасность – серьезные требования, которые предъявляются к теплоизоляционным материалам. Целлюлозный утеплитель (эковата) соответствует этим параметрам как никакой другой материал. Эковата активно применяется для термоизоляции ангаров и складов, торговых и производственных помещений, жилых домов и дач.

Целлюлозный утеплитель

Преимущества эковаты:

Недостатки эковаты:

***

В разнообразии теплоизоляционных материалов для наружных стен сегодня сложно сориентироваться. Перед непростым выбором очень часто стоят даже профессиональные строители. Инновационные технологии позволяют насытить строительный рынок теплоизоляторами нового поколения – фольгированными утеплителями, базальтовыми минераловатными плитами, эковатой. Все меньше востребованы шлаковая и стеклянная минеральная вата. Однако не следует забывать, что выбор утеплителя для наружных стен должен быть основан на функциональных особенностях строения, его применении и особенностях условий эксплуатации.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61