Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Как выбрать подходящие сэндвич-панели

Как выбрать подходящие сэндвич-панели

Благодаря современным технологиям строительства в нашу жизнь прочно вошел уникальный строительный материал, который в зависимости от составляющих может служить не только в качестве облицовки, но и быть основой всего строения. Из сэндвич-панелей изготавливают практически все элементы быстровозводимого здания, в полной мере выполняющие свои функции. Это позволяет застройщикам сократить сроки строительства и одновременно снизить трудовые затраты.

Сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию. Два внешних слоя защищают расположенный внутри утеплитель. Сегодня на рынке представлено большое количество сэндвич-панелей из самых разных материалов, что дает возможность, учитывая их эксплуатационные характеристики, использовать в тех или иных условиях. Необходимо научиться правильно делать выбор сэндвич-панелей, чтобы построенное вами сооружения соответствовало требованиям.

Выбор поставщика

Только обратившись к зарекомендовавшему себя и хорошо известному в профессиональных кругах поставщику можно выбрать строительный материал лучшего качества. В компании ВРК1 специалисты непросто расскажут о преимуществах и недостатках того или иного вида сэндвич-панелей, но и помогут сделать правильный выбор с учетом вашего проекта. Обратившись в компанию, вы приобретете качественные строительные материалы, познакомитесь с тонкостями монтажа, что поможет сократить финансовые расходы без потери качества и надежности строения.

Используемые для сэндвич-панелей обшивки

Правильный выбор невозможно сделать, если не знать о характеристиках составляющих компонентов сэндвич-панелей:

  1. Оцинкованная сталь свои прочностные характеристики приобретает благодаря профилированию и покрытию цинком. Внимание потребителей привлекает невысокая цена, несложный монтаж и разнообразие профилей. При покупке следует обращать внимание на толщину цинкового слоя.
  2. Алюцинк в своем составе имеет 1,6% кремния, 43,3% цинка и 55% алюминия. От оцинкованной стали отличается устойчивостью к воздействию внешней среды и ультрафиолетовым лучам. От стали с полимерным покрытием отличается более высоким показателем устойчивости к механическим воздействиям. Основное преимущество — 100% коррозийная стойкость.
  3. Полиэстер — полимерное покрытие с отличными эксплуатационными характеристиками при использовании во всех климатических зонах. Материал пластичен, не выгорает, устойчив к атмосферным и механическим воздействиям. Не рекомендуется использовать в агрессивных средах, что следует учитывать при выборе.
  4. Пластизол состоит из пластификатора и поливинилхлорида. Покрытие устойчиво к коррозии и механическим повреждениям. Плохо переносит высокую температуру и воздействие ультрафиолета. Не используется в местах попадания прямых солнечных лучей и в условиях высоких температур.
  5. Пурал относится к покрытиям на модифицированной полиамидом полиуретановой основе. Не боится ультрафиолета, перепадов температур, химических воздействий. Чрезвычайно пластичное покрытие, легко обрабатывается при профилировании. Производители используют покрытие при производстве профлистов.
  6. PVF2 состоит из акрила (20%) и пластизола (80%). Полидифторинад отличается устойчивостью к агрессивным средам, низким температурам, ультрафиолету, цветостойкостью, прочностью. Это самое качественное и дорогое из всех полимерных покрытий, используемых при изготовлении сэндвич-панелей.
  7. Гипсокартон является композитным материалом, состоящим из двух слоев картона и слоя гипса. Он экологически чистый пожароустойчив, отлично сохраняет тепло помещения и не пропускает звуки, легкий по весу. Его применение в качестве перегородок является просто идеальным вариантом в жилом строительстве.

Теплоизоляционные материалы

Используемый тип утеплителя влияет на общие характеристики сэндвич-панелей. Выбор среди теплоизоляционных материалов намного меньше, поэтому познакомимся с каждым поближе.

Минеральная вата

Для производства утеплителя используют силикатные расплавы металлургических шлаков, горных пород и их смесей. Минеральная вата отличается высокими показателями звукоизоляции, теплоизоляции, пожароустойчивости, стойкости к биологическим и химическим воздействиям. Материал не деформируется под воздействием высоких температур, практически не дает усадку и не влияет на антикоррозийные свойства металлической обшивки.

Делая выбор сэндвич-панелей для своего проекта, не забудьте учесть, что минеральная вата обладает высокой паропроницаемостью, это может привести к ее расслоению. Для работы с материалом необходимы средства индивидуальной защиты. Среди других утеплителей минеральная вата является самым тяжелым материалом. Под воздействием больших нагрузок, резких перепадов температур, влажного воздуха долговечность материала резко сокращается.

Стекловолокно

Утеплитель состоит из минеральных волокон. Высокие показатели упругости и прочности достигаются благодаря более длинным и толстым волокнам стекловаты. Материал чрезвычайно виброустойчив с высокими показателями звукоизоляции, теплоизоляции. Экологически чистое стекловолокно не горит и не поддается воздействию химических веществ.

Следует помнить, что стекловата сильно впитывает влагу, при перепадах температур подвержена деформации. Материал можно эксплуатировать при температуре не больше 400 градусов. При монтаже необходимо использовать средства ветрозащиты. В сэндвич-панелях применяется редко.

Пенополистирол

Утеплитель на 98% состоит из воздуха. Его использование в сэндвич-панелях обусловлено отличными эксплуатационными характеристиками. Материал не поддается температурным деформациям, устойчив к биологическим и химическим воздействиям, негигроскопичен, экологически чист, долговечен. Кроме этого, следует отметить высокий показатель теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств. Пенополистирол не горит, легче минеральной ваты в 2 раза, прекрасно склеивается с другими строительными материалами. Если вам необходимо заняться строительством в холодное время года, это лучший вариант.

Единственным недостатком пенополистирола является его низкая устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Пенополиуретан

Материал обладает ячеистой структурой, 3% которой составляет твердый материал, а остальные 97% это газ фторхлорметан. Утеплитель отличает маленький коэффициент теплопроводности и водопоглощения. Чаще всего используется в сэндвич-панелях для строительства быстровозводимых сооружений с функциональностью морозильных и холодильных камер, складов. Отлично соединяется с любыми строительными материалами, устойчив к механическим и температурным деформациям. Экологически чистый материал прекрасно противостоит химическим и биологическим воздействиям.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Подробная информация о наполнителях сэндвич-панелей

При использовании нуждается в защите от воздействия ультрафиолетовых лучей и влажного воздуха. Кроме этого, утеплитель плохо противостоит огню, что тоже нужно учитывать, делая выбор сэндвич-панелей.

Сферы применения

Теперь вы знаете из каких материалов изготавливаются сэндвич-панели. Осталось узнать где их используют и на каких этапах строительства:

  1. Стеновые панели применяют для строительства жилых и промышленных зданий, внутренних перегородок, межэтажное перекрытие.

  1. Кровельные конструкции используют в качестве кровельного материала практически для всех видов сооружений.

  1. Отделочные панели применяют для утепления эксплуатируемых домов, реконструкции стен и в качестве перегородок.

Чтобы сделать свой выбор, составьте список свойств сэндвич-панелей, необходимых для вашего проекта. Сравните с характеристиками материалов, описанных в нашей статье. Вы сразу поймете какая конструкция вам нужна. Если возникли сложности, обращайтесь в компанию ВРК1 и наши специалисты помогут вам подобрать не только тип панелей, но и их толщину, длину, что сделает их монтаж еще проще и легче.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61