Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Все что вы должны знать о наполнителях сэндвич-панелей. Преимущества и недостатки каждого

Все что вы должны знать о наполнителях сэндвич-панелей. Преимущества и недостатки каждого

Высокотехнологический строительный материал сэндвич-панель позволяет максимально сократить сроки строительства сооружений разного назначения без снижения качества, при минимальном инвестировании. В зависимости от места применения выбирают панели с разными теплоизоляционными наполнителями. Компания ВРК1 реализует сэндвич-панели с сердечником из минеральной ваты, пенополистерола (ППС), стекловолокна, пенополиуретана (ППУ) или комбинированным сердечником.

Минеральная вата

Для производства утеплителя используются металлургические шлаки, силикатные расплавы горных пород и их смеси. Прекрасная 100% устойчивость воздействию огня дает возможность использовать утеплитель для производства строительных материалов. Минеральную вату в сэндвич-панелях необходимо защищать от попадания атмосферных осадков, потому что материал имеет почти 600% водопоглощаемость. Показатель теплоповодности утеплителя начинает резко расти при попадании на материал влаги. От условий эксплуатации зависит показатель грибоустойчивости и паропроницаемости. Если в минеральную вату попадают грибковые споры, они начинают выделять органические кислоты, которые способны разрушить структуру материала.

Преимущества применения:

Недостатки применения:

ППС (пенополистерол)

Отличного качества утеплитель с высокими показателями теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств используется для изготовления сэндвич-панелей разных марок. Основное преимущество материала — легкий вес, минимальный показатель водопоглощения. Структура пенополистерола состоит из заполненных воздухом ячеек, что значительно уменьшает его вес и улучшает теплоизоляционные показатели. Под прямыми лучами солнца материал может воспламениться и нарушиться его структура. При использовании в качестве сердечника сэндвич-панели это свойство особого значения не имеет. От воздействия солнечных лучей он защищен металлопрофилем.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Как выбратьпроизводителя сэндвич-панелей

Преимущества применения:

Недостатки применения:

Пенополиуретан (ППУ)

Среди используемых для изготовления сэндвич-панелей утеплителей пенополиуретан отличается самым маленьким коэффициентом теплопроводности, отличными гидроизоляционными показателями. Материал не вступает в реакцию со щелочными и кислотными средами, что дает возможность использовать панели с ППУ для производства холодильной техники.

Преимущества использования:

Недостатки применения:

Стекловата

Утеплитель по своим свойствам и технологии производства сильно похож на минеральную вату и состоит из минеральных волокон. Волокна стекловаты отличаются большой длиной и толщиной, что значительно повышает упругость и прочность материала. При выветривании стекловолокно способно вызвать аллергическую реакцию.

Преимущества применения:

Недостатки применения:

Комбинированные утеплители

При изготовлении сэндвич-панелей иногда одновременно используют минеральную вату и пенополистирол. Сначала укладывается один тип утеплителя по всему листу, а на него укладывается второй теплоизоляционный материал. Между собой утеплители соединяются полиуретановым однокомпонентным клеем. При таком подходе панели за счет минеральной ваты получают отличные показатели пожароустойчивости, а с помощью пенополистирола достигаются высокие показатели прочностных и теплотехнических характеристик. Комбинированные утеплители применяют при изготовлении стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Все о теплоизоляции кровли

Выбор утеплителя для сэндвич-панелей происходит еще на стадии проектирования быстровозводимого строения.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61