Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Как я установил сэндвич-панели своими руками

Как я установил сэндвич-панели своими руками

Совсем недавно нашей семье удалось приобрести хороший участок земли. На семейном совете приняли решение не строить большой дом, а использовать землю для выращивания ягод, овощей и фруктов. Для хранения заготовок и временного пребывания на дачном участке решили построить комфортный домик из сэндвич-панелей своими руками. Что так привлекло наше внимание в этом строительном материале? Это скорость возведения сооружения, возможность сэкономить финансы на закладке прочного фундамента и найме бригады профессионалов.

Знакомые порекомендовали обратиться в компанию ВРК1, где мы получили подробную консультацию и рекомендации по самостоятельному строительству дачного домика и выбору подходящего строительного материала. По нашему запросу был разработан проект с учетом пожеланий всех членов семьи.

Для наружных стен использовались сэндвич-панели из металлического профиля с наружной стороны и ОСП плиты с внутренней стороны. Для внутренних перегородок применяли панели из ОСП плит толщиной в 124 мм. В качестве утеплителя была выбрана минеральная вата. Толщина внешних стен 224 мм. Для крыши выбрали панели из профлиста с обеих сторон. Очень скоро на нашем участке появились качественно упакованные панели и элементы каркаса. Настало время начать монтаж сэндвич-панелей своими руками

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Установка кровли из профнастила своими руками

Стартуем

На помощь я пригласил своих лучших друзей. Так работать веселей и быстрей. До момента доставки панелей на площадку мы успели подготовить фундамент согласно разработанному проекту. Кроме ленточного малозаглубленного фундамента на участке появился временный санузел, бытовка, колодец с питьевой водой.

При закладке фундамента были сразу проложены канализационные и водопроводные трубы. Домик хоть и небольшой, но со всеми удобствами на случай необходимости задержаться на даче на несколько дней. Проведение всех работ тщательно сверяли с проектом, который разрабатывался с учетом установки деревянного каркаса. Фундамент возвышался над уровнем грунта на 30 см.

Сверху уложили слой гидроизоляции, а на него обвязочный брус сечением 150 на 250 мм. К основанию брус крепили анкерами.

Пол и потолочное перекрытие

Прежде чем решиться на самостоятельное строительство пришлось прочитать много материала и просмотреть большое количество видео о том, как установить сэндвич-панели правильно на каждом этапе строительства.

Для установки пола в качестве лагов и балок-шипов использовали деревянные брусья. Лаги сечением 50х200 мм укладывали в специальный паз-врубку обвязочного бруса на фундаменте. Для пола у нас была панель толщиной в 224 мм. Укладку панелей начинали с угла в ряд. Монтажной пеной заполняли паз и надевали на балку-шип. Хорошо прижимали, а потом фиксировали саморезами через каждые 150 мм. Работа несложная и интересная.

Стены

Установка стен дома началась с укладки лежня. С учетом размеров наших панелей мы использовали для направляющей доску размером в 50х200 мм. Лежень монтировали на обвязочный брус строго горизонтально и крепили саморезами через 350 мм отступая от края 10 мм.

Важно! Каждый этап работ проверять с проектом, что поможет избежать ошибок и точно следовать плану работ.

Первые сэндвич-панели стеновые своими руками начали устанавливать с угла.

  1. Запенили нижний паз и надели на лежень. То же сделали со второй угловой панелью. Произвели выравнивание в вертикальных и горизонтальной плоскости. для крепления сэндвич-панелей к лежню использовали саморезы длиной в 35 мм через каждые 150 мм.
  2. Панели между собой соединили с помощью квадратной доски. Все стыки запенивали. Для крепления по вертикали использовали саморезы длиной в 220 мм.
  3. Между панелями обязательно вставляли брус сечением 50х200 мм. Все остальные панели устанавливаются быстро и легко. Работать понравилось даже подумываем организовать бригаду.
  4. После того как полностью установили все стены, приступили к укладке обвязочного бруса в верхний паз сэндвич-панелей. Для этого паз заполняли пеной и крепили саморезами с двух сторон. Размер бруса для верхней обвязки 150х200 мм.

Поскольку мы заказывали проект в компании ВРК1 панели приехали на площадку с уже вырезанными под двери и окна проемами. На брус верхней обвязки прикрепили балки перекрытия с помощью кронштейнов.

Крыша из сэндвич-панелей

По проекту у нас крыша двускатная с упором стропил на мауэрлат. Мы не совсем были уверены, что знаем, как монтировать сэндвич-панели на крышу. Главная наша задача была, это не повредить полимерную поверхность кровельных элементов.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Как выбрать подходящие сэндвич-панели

Установили стропила с учетом размеров панелей. Домик наш небольшой и, мы заказали изготовление кровельных панелей по размеру скатов. Это значительно облегчило монтаж. Посередине стропил установили распорные поперечины, чтобы осуществить более надежное крепление кровельных элементов. Наш дачный домик начал привлекать внимание соседей. Работы продвигались быстро без разного рода строительного мусора и пыли. Мы втроем проделали большой объем работ за короткий период.

доборные элементы

Наш дом уже был практически готов. Для подачи сэндвич-панелей наверх взяли в аренду кран. Никаких особых сложностей с монтажом панелей не было. Крепление кровельных элементов к стропилам то же делали с помощью саморезов. Между панелями ставили уплотнители. Советуем обратить особое внимание на монтаж доборных элементов сэндвич-панелей. Они нужны практически на каждом этапе строительства. Без доборных элементов ваш дом не будет выглядеть привлекательно и надежно. Все элементы продаются в комплекте с сэндвич-панелями.

Домик получился аккуратный с идеально ровными стенами и крышей. После установки окон и дверей сняли защитную пленку с фасада. Внутри помещений отделка не заняла много времени и финансов. Теперь мы знаем, как крепить сэндвич-панели на всех этапах возведения дома. Помогли нам в этом компетентные специалисты компании ВРК1, к которым мы обращались за помощью во время строительства. Они могут профессионально установить сэнвич-панели.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61