Меню
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород
9.00-19.00 Пн-Пт info@vrk1.ru
Бесплатно
8 (499) 685-43-36
Заказать обратный звонок
/ / Вся правда о быстровозводимых зданиях

Вся правда о быстровозводимых зданиях

Первые быстровозводимые сооружения появились в середине XX века. Сегодня западные технологии строительства домов жилого и нежилого назначения стремительно развиваются в европейских странах. Применяется в основном канадская технология строительства с помощью утепленных сэндвич-панелей. Монтаж панелей осуществляется на ранее установленный каркас строения.

промышленное здание

Строительство быстровозводимых сооружений по финансовым затратам уступает строительству зданий из кирпича, камня, различных блоков, дерева. Что обусловлено невысоким ценовым уровнем используемого строительного материала и низкими трудозатратами. Чтобы построить здание из сэндвич-панелей, нет необходимости в возведении усиленного прочного фундамента. По окончании строительства здание не дает усадку и не требует сложных отделочных работ, что существенно экономит финансы и время застройщика.

Назначение сооружений из сэндвич-панелей

ангар из панелей

В нашей стране строительство жилых домов из сэндвич-панелей не слишком распространено. Современная технология чаще всего применяется для возведения выставочных центров, складов, ангаров для хранения продукции, автозаправок, магазинов, когда возникает потребность в строительстве здания в особо короткие сроки. На постройку даже самых больших сооружений уходит всего несколько месяцев, что дает возможность заказчику хорошо сэкономить и быстро начать получать прибыль от готового строения.

жилое здание из сэндвич-панелей

Чтобы увидеть многоквартирный дом, построенный из сэндвич-панелей, придется хорошо поискать. Однако в пригородных поселках можно увидеть аккуратные строения коттеджей, дач из сэндвич-панелей. Если вы желаете на осень переехать в свой новый дом, а на строительство у вас всего 3-5 месяцев, подумайте о новой современной технологии. Каркасный дом из сэндвич-панелей может стать единственным и лучшим выбором.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Выбираем производителей сэндвич-панелей

Плюсы строительства

  1. Основное преимущество использования современной технологии возведения домом быстрым способом — это высокие эксплуатационные характеристики и длительные сроки эксплуатации. Легкие красивые панели могут без ремонта прослужить минимум 15 лет. Каркас из высокопрочной стали без каких-либо изменений простоит до 100 лет.
  2. Дом без сквозняков. Канадская технология строительства предусматривает изготовление специальных соединительных стыков, замков, которые не допускают проникновение внутрь строения холодного ветра и воздуха. Для поддержания оптимальной влажности и температуры внутри строения предусмотрена установка систем кондиционирования и отопления.
  3. Легкая внутренняя отделка. Сэндвич-панели имеют отличную ровную поверхность, что значительно облегчает проведение внутренней отделки. Здание после окончания строительства не дает просадку, что дает возможность проводить отделочные работы сразу с использованием любых материалов.
  4. Отсутствие наружной отделки. Специальное полимерное покрытие сэндвич-панелей в разных цветовых решениях позволяет создавать уникальные фасады, не требующие дополнительной отделки.

Минусы технологии быстрого строительства

Если есть положительные характеристики, значит, есть и отрицательные. Все, что создает человеческий ум находит своих поклонников и противников. Некоторые отрицательные моменты можно устранить при дополнительном вложении средств и это следует учесть при выборе технологии строительства.

  1. Плохая естественная циркуляция воздуха. Быстровозводимые сооружения нуждаются в установке хороших систем кондиционирования принудительного типа.
  2. Некоторые застройщики утверждают, что большие сооружения спустя некоторое время начинают расшатываться. Скорее всего, это некачественно выполненные соединения всей конструкции.
  3. Если при изготовлении сэндвич-панелей используется утеплитель низкого качества, строение потребует дополнительного использования теплоизоляционных материалов.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:  Как определиться с типом наружного утеплителя стен зданий?

Для строительства промышленных сооружений технология быстрого возведения приносит много пользы и плюсов. Строения ангарного типа не требуют особых мер по утеплению или кондиционированию. В частном строительстве необходимо все тщательно взвешивать. Особенно это касается застроек в сложных климатических зонах. Сэндвич-панели станут прекрасной альтернативой в местах, где сложно купить хорошего качества древесину, обеспечить подвоз других строительных материалов, невозможно использовать сложную строительную технику или возводить сложные, прочные конструкции основания.

x
Нет, спасибо. Я предпочитаю платить полную цену.
x

Проверьте свою почту.

В ближайшее время с вами свяжется менеджер!

Не хотите ждать? Звоните 8 (495) 763-60-61